Компьютерные игры. Что выбрать: компьютер или ноутбук?

Еще лет 5-7 назад, вопрос о том, что лучше всего выбрать для игр: ноутбук или ПК, имел очевидный ответ. Но, уже сегодня существуют ноутбуки, которые с легкостью могут «вытянуть» даже самую ресурсоемкую компьютерную игру, будь то Ведьмак 3, Watch Dogs 2 или же GTA IV, но с другой стороны, такие «монстры» стоят приличных денег, из-за чего выливается другой вопрос: а есть ли смысл?

Сколько стоит мощный игровой ноутбук?

Само собой, что такое устройство, которое может похвастаться небольшими размерами и при этом действительно высокой мощностью, будет стоит немалых денег. Конечно, можно найти и бюджетные варианты, но они уже не смогут удовлетворить требования многих геймеров, включающие ультра настройки игры при большом разрешении.

Конечно, говорить о ценах довольно бессмысленно, поскольку уже через несколько месяцев они могут быть неактуальными, но факт остается фактом: игровой ноутбук будет стоит заметно дороже, если сравнивать с аналогичным по мощности ПК. С другой стороны, если вы геймер, который не любит быть привязанным к одному месту, как в случае с полноценным компьютером, и при этом вы имеете хороший бюджет, то это не должно быть для вас большой проблемой, а взамен вы получите возможность играть в самые современные новинки из игровой индустрии.

Стоит отметить, что также такие игровые ноутбуки оказываются весьма полезными в случае, если покупатель и, соответственно, игрок, участвует в различных киберсобытиях, в частности ездит по другим странам, чтобы выступать и бороться за чемпионство. Правда, для тренировок зачастую предоставляются уже настроенные игровые компьютеры и так называемые буткемпы – тренировочные лагеря.

Почему основной выбор должен стоять именно на ПК?

Как было упомянуто чуть выше, игровые ноутбуки стоят солидных денег, иногда они и вовсе превышают стоимость аналогичного ПК в несколько раз, что является довольно глупой покупкой, если вы – среднестатистический игрок, любящий по вечерам во что-нибудь поиграть. Куда проще: собрать действительно мощный ПК за такой же бюджет, ну или потратить меньше денег, но при этом получить немалую мощность.

Также нужно упомянуть и тот факт, что игровые ноутбуки если и поддерживают модернизацию, то минимальную: сменить профессор или графический чип вряд ли получится, и уже через 3-5 года (в зависимости от текущей конфигурации) ноутбук, который вы приобрели за огромные деньги, станет частично неактуальным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *