Следует ли обращать внимание на дорогие компьютерные корпуса?

Скорей всего, вы не раз замечали, что существует категория компьютерных корпусов, которая отличается своим внешним видом и, конечно же, ценой. Но, есть ли смысл в приобретении такого корпуса или это обычные «понты» — желание похвалиться компьютером со своими друзьями или же любыми другими людьми?

Внешний вид

Пожалуй, одно из самых важных требований для настоящего геймера – это внешний вид. Само собой, что как-то стыдно запихивать в дешевый корпус такое комплектующее, как GTX 1080, Intel Core i9, 32 Gb RAM и т.д. Кроме того, геймера зачастую любители эстетики, для них очень важно, как выглядит компьютер, помещение, где они проводят свое время, все это позволяет получать больше удовольствия от времяпрепровождения за ПК.

Что же касается разнообразия видов, то тут вас ожидает немалое количество вариантов, начиная с классических (для геймеров) черно-красных цветов и заканчивая какими-то экзотическими вариантами, в том числе довольно странными сочетаниями.

Кабель-менеджемент

Если у вас действительно дорогостоящее комплектующее и при этом вы цените красоту своего системного блока, а также любите, когда все культурно и приятно собрано, тогда вас заинтересует кабель-менеджент. Дело в том, что в 99% случаев дорогостоящие корпуса заметно больше своих бюджетных аналогов, при этом места внутри также больше, благодаря чему вы сможете разместить комплектующее и кабеля от них таким образом, чтобы все было как можно более культурно и приятно вашему глазу, ведь путаница с кабелями нервирует немалое количество людей!

Охлаждение

А вот и практическое преимущество дорогостоящих и игровых корпусов. Опять же, во многом благодаря своим размерам, внутри корпуса куда больше свободного места и, как следствие – улучшается вентиляция. Кроме того, чаще всего в таких корпусах имеется немалое количество мест, предназначаемых для установки дополнительных систем охлаждения, в том числе водяных, что позволяет заметно снизить температуру комплектующих.

Классический корпус же имеет показатели в разы хуже по сравнению с игровым, что не позволяет ни заниматься разгоном, ни нормально работать на производительном «железе», поскольку всегда существует риск перегрева и, как следствие – внезапная перезагрузка компьютера.

Подводим итоги

Если резюмировать все вышесказанное, то можно сделать простой вывод: более продвинутый вариант компьютерного корпуса может потребоваться лишь в том случае, если комплектующее является дорогостоящим и мощным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *