Новые видеокарты серии R9 и R7 от AMD

Большинство пользователей компьютера уже знают, какую функцию выполняет видеокарта, какие две соревнующиеся компании берут участие в производстве все новых шедевров.

Не смотря на стереотипы видеокарт, когда они отвечают только за обработку видео и графики, компания AMD решила сосредоточиться и на звуке, благодаря этому, вся музыка и аудио будут воспроизводиться с помощью графического ускорителя, что позволит снизить нагрузку на внешней звуковой карте и процессоре. За это отвечает программированная платформа TrueAudio.

Но новинки видеокарт не ограничиваются только возможностью воспроизводить звук, к сожалению, компания пока не заявляет все «фишки», известно только, что мощность вырастит с 4 до 5 терафлопс. Цена пока тоже скрыта под покровом неизвестности , но существует предварительный заказ этих устройств, который будет возможен с 3 октября. Стоимость можно предполагать, основываясь на предыдущих моделях, цена которых была от 80 до 300 долларов.

AMD не ограничилась только видеокартами, представлен еще и новый графический интерфейс под названием Mantle, который поддерживает архитектуру Graphics Core Next, именно она использует большое количество самых свежих процессоров и графических ускорителей от AMD.

Все это можно описать несколькими словами — производительность игр для данного видеоадаптера вырастит весьма стремительно, а поскольку он является самым новым, здесь пользователям придется проследить за мощностью блока питания, который будет обеспечивать устройство электроэнергией.

В ответ компания NVIDIA пока ничего не демонстрировала, возможно, что видеокарта TItan сейчас является наиболее мощной, которую изготовляет компания, но побьет ли ее производительность новинка от AMD — это мы очень скоро узнаем.

Пока что любителям мощных видеокарт придется собирать деньги и только надеется на ее снисходительную стоимость, но можно сказать с уверенностью, что она будет того стоить. Также, немало важным фактором являются все новые функции для обработки видео, которые предоставит нам компания AMD. Кстати говоря, как раз таки из-за поддержки новой среды архитектуры, игры с компьютера будут легко запускаться и на новых приставках PS4 и XboxOne. Проще говоря — разработчикам не нужно будет тратить большое количество времени, чтобы специально портировать игру с одной платформы, на другую.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *