Обзор персонального игрового компьютера Acer Predator G5920

Хоть в большинстве случаев пользователь сам предпочитает собирать себе персональный компьютер, но иногда компании любят удивить не только запредельным быстродействием, но и внушительным видом, который имеет еще и агрессивное название.

Конечно же, поскольку компьютер ориентирован на игровых пользователей, то и характеристики здесь буду полностью соответствовать требованиям всех новинок в игровой индустрии, сперва нас удивляет четырехъядерный процессор Intel  Core i7-3770K, который не только справляется с любым известным приложением, но и участвует в процессе обработки данных игры. Также имеется объем оперативной памяти в 16 Гб, чего более чем достаточно, правда, хотелось бы, чтобы данная оперативка работала на более высокой частоте, нежели 1600 МГц. А вот самое главное в компьютере для игр — графический ускоритель Nvidia GeForce GTX 680, которая имеет два гигабайта памяти GDDR5 типа, именно отвечает за обработку графических приложений и справляется, честно говоря, на ура.

Вся система базируется на материнской плате с чипсетом Intel Z77, также компьютер имеет два накопителя, один из них SSD на 128 ГБ, а другой HDD объемом в 2 ТБ используется в качестве хранения данных, поскольку жесткие диск не способен разогнаться до скорости твердотельного носителя

Для меломанов также есть чем побаловаться, поскольку за качество звука отвечает звуковая карта Realtek ALC662 HD audio, которая способна обеспечивать звучание в системе 5.1, правда, как понятно из названия, она интегрированная.

Отдельно хочется сказать и о системе охлаждения, она настолько продумана, что вытягивает горячий воздух из всех сильно греющихся элементов, но при этом почти не создает шум, это также немаловажно, поскольку гудение «трактора» может вызывать сильный дискомфорт для игрока.

Данное оборудование размещается в солидном и стильном корпусе, который обладает футуристическими элементами дизайна, к слову, он весьма внушительных размеров: 190 на 524 на 459. Для тех, кому маловато быстродействия компьютера, внутри корпуса имеются специальные слоты для расширения, еще присутствуют ячейки для накопителей памяти, позволяющие максимизировать объем вплоть до 12 ТБ. Из недостатков, как не странно, они здесь есть, следует вспомнить про слабый блок питания, поскольку 500 ватник не способен вытянуть работу видеокарт в режиме SLI, но полностью хватает для «винчестеров» и других не столь требовательных устройств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *