Обзор процессорного кулера Zalman CNPS 9900

Охлаждающая система для процессора является столь требовательной, как и сам процессор, хоть в большинстве случаев оная идет в комплект и с самим «камнем», но в 90% шум от работы вентилятора настолько большой, что сравнимый разве что с работающим трактором. Поэтому, много кто из пользователей либо приобретают процессор «не боксового» типа, или же вместе с ним заказывают иной кулер, который намного опережает стандартный как по тишине, так и уровне охлаждения.

Сегодня же разговор будет о творении Zalman, эта компания уже давно известна своими охлаждающими система и системными блоками, большое количество моделей занимают лидирующую позицию до сих пор. Также, эта фирма известна тем, что не меняет внешний вид и конструкцию кулеров, они просто усовершенствуют старые модели, к примеру, версия CNPS 9500 на рынке вот уже более трех лет. Здесь есть две догадки, в них отсутствует креативный дизайнер и инженер, либо использованный тип конструкции настолько продуманный, что нет смысла его менять.

Поставляется данный кулер в черной коробке, а через специальное фигурное отверстие можно полюбоваться на приобретение в любой момент, внутри присутствует большой набор разнообразных креплений, из-за чего вентилятор может быть монтирован почти под любой сокет. К сожалению, в комплект к Zalman CNPS 9900 не идет реобас, который используется с целью регулировки скорости оборотов вручную. В принципе, здесь он не столь нужен, поскольку используется новая технология автоматического контроля скорости вращения вентилятора, с одной стороны это хорошо, поскольку такие интеллектуальные системы уже давно зарекомендовали себя, с другой же — среди пользователей все же присутствуют «хардкорные разгонщики», которые будут не довольны этой функцией.

Как уже говорилось выше, компания Zalman не меняет конструкцию своих кулеров, теплопроводных трубки до сих пор остаются в виде незамкнутого круга, хотя в модели 9500 они имели некое подобие восьмерки, хотя дизайнерские «фишки» все же присутствуют.

Установка кулера не отличается какими-либо специфическими особенностями, все очень просто и доходчиво, а если уж и будут какие-то проблемы, то небольшой FAQ по инсталяции поможет с легкостью смонтировать данное устройство. В итоге пользователь будет удивлен не привычно слабым уровнем шума, но при этом действительно хорошим охлаждением.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *