Краткий обзор компьютерной игры Elex

Компания-производитель компьютерных игр под названием Piranha уже давненько не выпускала ничего годного, да и, пожалуй, единственная и самая лучшая игра, выпущенная в офисах этой фирмы — небезызвестная Gothic. Конечно, также были и другие игры в том числе Risen, где был сохранён некий дух вышеупомянутой Gothic, поэтому анонс игры Elex сразу же обрадовал фанатов, тем более, что сам производитель сразу же заверил, что именно тут будет всё то, что мы могли наблюдать в любимой многими Готике.

Но, что в итоге получилось, смогли ли Пираньи воплотить свою мечту в реальность и, самое главное — получили ли фанаты то, что ожидали?

Анимация

Пожалуй, один из самых главных недостатков Элекс — это анимация. Дело в том, что тут используется довольно примитивная анимация, которая сразу же огорчила фанатов. Более того, создаётся впечатление, что прессеты анимации были заимствованы напрямую из Готики, поскольку всё смотрится довольно топорно. Также к анимации следует причислить и то, что мы наблюдаем во время боевых действий: стрелять из лука, впрочем, как и биться с помощью меча, довольно неудобно, но об этом чуть ниже.

Боевая система

Не самый худший недостаток Элекс, но при этом данный минус всё равно бросается в глаза. Дело в том, что само сражение сильно схоже с тем, что мы видели в Готике, но если в те времена что-то подобное считалось нормальным и даже приносило удовольствие, то в 2017 году — это не то, что вы хотите видеть!

Если же приноровиться, то боевая система становится довольно простой, с другой стороны — это вовсе не значит, что она хороша.

Социальные отношения

Готика, впрочем, как и Ryzen, славилась своими социальными отношениями, а также последствиями для мира, если главный герой совершил какое-то действие. Само собой, что разработчики Элекс заверяли всех фанатов, что данная фишка серии игр будет реализована и в новом проекте. На самом деле, всё получилось совсем иначе, чем планировалось, поскольку единственное, что вы видите, выбирая какой-то вариант диалога — это надпись, что данное решение повлияет на будущее игры, но на самом деле, ничего такого не наблюдается во время прохождения, максимум —  с вами попросту не будет общаться второстепенный герой, который не оценил ваших действий.

Итоги

Конечно, данный обзор нельзя считать объективным, поскольку он скорей представляет собой субъективную точку зрения со стороны человека, который не одноразово прошёл игры, сделанные той же самой компанией, что и Элекс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *