Half life — чем же закончились эксперименты с телепортацией?

Как известно по предыдущей статье, наш главный герой в какой-то степени является «подопытной крысой». Но во время последнего эксперимента произошел несчастный случай с изучением «чистого кристалла», из-за чего Гордон Фримен попадает в пограничный мир, где были обнаружены не только новые формы жизни, но и кристаллы, предоставляющие интерес в научной сфере. Данный мир назвали Зен и туда не раз отправляли ученых, чтобы те собирали кристаллы, но поскольку там обитали враждебные формы жизни, каждого ученого обучали навыкам стрельбы. Уже играя за главного героя, мы не раз встречаем трупы этих отрядов, где всегда можно поживиться боеприпасами, а в некоторых случаях — новым оружием.

Последствие исследования, в котором главный герой (далее ГГ) принимал участие, был настолько катастрофический, что мир Зен начал переплетаться с нашим, из-за чего в исследовательский комплекс попали потусторонние существа. После этого случая военные пытаются зачистить комплекс как от пришельцев, так и свидетелей события, поэтому ГГ периодически приходится отбиваться от разнообразных монстров и военных.

Игра отличается большим временем прохождение и общей продолжительностью сюжета, для нас приготовлено 19 (!) глав, а по времени потребуется больше 20 часов. В наличие есть множество видов монстров, начиная от зомби, заканчивая большими боссами, среди людей стоит отметить сотрудников спецподразделения, специальные убийцы и солдаты. Но здесь присутствуют не только агрессивно настроенные враги, присутствуют также и союзные и гражданские лица, в особенности — коллеги Гордона Фримена по работе.

Арсенал отличается наличием как реального, так и внеземного оружия, начинать нам придется с пистолетом Glock, будет присутствовать и сверхмощный револьвер Colt Python, разнообразные пулеметы и автомати. Для любителей арбалетов хорошо подойдет данное оружие снабженно снайперским прицелом, также есть дробовики и ракетная установка, а вот для ведения боя из засады, пригодятся гранаты. Из фантастического нужно отметить глюонную и тау-пушку, придется пострелять и с внеземного оружия, стреляющего самонаводящимися снарядами «осами».

При строении уровней, сначала их прорисовывали на бумаге, а на потом благодаря использованию всех доступных технологий, переносили в виртуальный мир. Сама же анимация и интеллект врагов считался на тот момент весьма высокого уровня, такого раньше негде не было.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *