Один из первых моноблоков-трансформеров — Asus Transformer AiO P1801

С каждым днем появляются все новинки компьютерных технологии. Оно и не странно, благодаря технологическому развитию, разработчики получают возможность воплощать не только свои идеи, но и то, что ранее можно было увидеть исключительно в фантастических фильмах.

В сегодняшнем обзоре у нас как раз одна из таких новинок, охарактеризовать ее можно только используя термины «моноблочный компьютер с возможностями трансформации в планшет». Да, вполне возможно, что вы еще ни разу не встречали подобные устройства, ведь даже ноутбуки-трансформеры не столь популярны и рынок подобных технологий скуден на разнообразие моделей. По сути, как бы ни звучало название нового девайса, здесь на самом деле технология весьма простая, изначально имеется док-станция, которая и представляет основную часть «железа», которое работает на ОС Windows 8. А вот экран выступает в качестве монитора и планшета, как планшет устройство управляется ОС Android, но при этом имеет большую диагональ в 18,4 дюйма.

Рассмотрим отдельно технические характеристики планшета и док-станции, но приступим, пожалуй, с последнего:

Как было заявлено выше, док-станция управляется операционной системой Windows 8, которая в свою очередь идеально подходит для сенсорного управления, в роли процессора здесь выступает Intel Core i5-3350P, имеется и 4 Гб оперативной памяти, которая работает на скорости в 1600 МГц. Есть и дискретная видеокарта, которая позволяет играть в игры, причем, довольно мощная — Nvidia GeForce GT730M с 2 Гб на борту. Присутствует и встроенная звуковая система, состоящая из двух колонок по 3 Вт, за хранение данных отвечает 1 Тб жесткий диск, имеются все нужные беспроводные сети, разъемы и интерфейсы, к комплектации относится беспроводные манипуляторы: мышь и клавиатура.

Планшет также может похвастаться своей мощностью:

Радует наличие четырехъядерного процессора Nvidia Tegra, который отвечает как за обработку информации, так и графических данных, при своих гигантских размерах экран поддерживает Full HD разрешение, имеет LED подсветку и возможность определения до 10 одновременных касаний. Для хранения данных используется хоть и более мелкий накопитель, но 32 Гб должно хватить для загрузки музыки и фильмов, также, как не странно, присутствует и разъем для карт памяти формата microSD.

В итоге устройство получилось не только мощным, но и весьма впечатляющим, правда есть сомнения, что с таким размером планшета пользователь пожелает выйти на улицу, да и забавно было бы, если бы он еще и поддерживал GSM связь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *