Дешевый ноутбук для учебы от компании Lenovo с кодовым названием 3000

Дешевый ноутбук для учебы от компании Lenovo с кодовым названием 3000На сегодняшний день ноутбуки — это не просто портативные компьютеры, которые способны выполнять мелкие запросы пользователей, например, касающихся переноса данных или сохранения какой-то информации. Сейчас они выполняют намного больше задач, с их помощью можно не только заниматься своей работой, смотреть фильмы и рыскать в интернете в поисках интересной информации, но и зачастую играть в любимые игры. Но, с другой стороны, для последней задачи идеально подходить компьютер, а вот требование по работе — это все же задача ноутбука, оно и не странно, что портативные компьютеры для работы и учебы пользуются определенной популярностью, один из таких ноутбуков присутствует и в нашем сегодняшнем обзоре.

Но в чем, собственно, преимущество Lenovo 3000? Давайте рассмотрим отдельно каждую составляющую устройства.

Корпус

Конечно, ожидать какого-либо откровения в дизайне корпуса за такие деньги вряд ли можно, по сути, это обычный пластиковый корпус, который, кстати говоря, не особо хорошего качества, на нем скоро появляются царапины и другие физические дефекты вследствие повреждений. С другой стороны, сборка ноутбука довольно хорошая, все детали отлично подогнаны друг к другу, ничего не скрипит, и нет других физических недостатков.

Клавиатура, тачпад

Здесь также нет ничего особенного, обычная клавиатура, состоящая из 85 клавиш, правда, здесь используется довольно непривычная раскладка, что может создать ряд проблем связанных с привыканием, в особенности речь идет о кнопках «Ctrl» и «Fn», которые по какой-то причине поменялись местами. Но, не смотря на такой недостаток, работать за клавиатурой достаточно удобно, радует низкий уровень шума при нажатии, так что вы никого не сможете разбудить барабанной дробью во время набора текстов.

Монитор

В данном ноутбуке используется довольно неплохая матрица WXGA, а общая диагональ монитора измеряется в 15,4 дюйма, при этом доступное разрешение составляет 1280 на 800 пикселей. Радует неплохой показатель яркости экрана, правда, он сильно бликует, если имеются какие-то другие источники освещения.

Аппаратная часть

За такую цену вы не получите ноутбук с четырехъядерным процессором, так что не следует даже надеяться на то, что такой портативный компьютер «потянет» Crysis или другие требовательные игры. Для того, чтобы обеспечить хоть какую-то производительность, инженеры Lenovo решили использовать:

  • Процессор от Intel, имеющий маркировку T2330 и работающий на частоте в 1,6 ГГц;
  • Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, правда, есть свободные слоты RAM, так что, имея денежные средства, этот лимит можно расширить;
  • Не стоит ожидать и дискретный графический ускоритель, вместо этого использует интегрированная видеокарта Intel GMA X3100.

Как вы видите, Lenovo 3000 — это довольно слабенький компьютер, но не нужно забывать, что ориентируется он именно на тех людей, которые нуждаются в мобильных девайсах для обучения или работы. Также он отлично подойдет для тех, кто частенько вынужден ездить в командировки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *