Максимальное время автономной работы от ноутбука Acer TravelMate 8372

Сразу же кидается в глаза то, что компания не слишком позаботилась о внешнем виде устройства, поскольку упор был сделан на максимальное продление автономной работы данного устройства. Данным дизайном не слишком будут довольны девушки, поскольку для них красота является большим преимуществом, но данный ноутбук хорошо подойдет для офиса, где удобность прежде всего.

Хоть диагональ экрана ноутбука всего 13 дюймов, все же устройство весит больше, чем ожидалось, его масса составляет более 2 кг, а к достоинства можно причислить его прочность. За безопасность ноутбука отвечает алюминиевая крышка, которая способно поглотить некое количество повреждений, но все же тестировать это на практике не весьма хочется, тем более в устройстве нет глянцевых панелей, что говорит о его удобности пользования.

Поскольку разработчики хотели сделать устройство весьма автономным, то было решено поставить 8-ячеечную батарею, которая своим размером не поместилась бы в стандартный корпус, именно поэтому она выходит за заднюю крышку и немного приподнимает ноутбук. Кстати говоря, во время работы это неплохое преимущество, поскольку дает возможность ноутбуку не так нагреваться, ведь задняя крышка находится в воздухе в несколько сантиметров от рабочей поверхности стола.

Как было написано выше, глянцевых поверхностей нет во всем ноутбуке, что отражается и на экране, он хоть и работает в разрешении 1366 на 768, но антибликовое покрытие на матовом мониторе компенсирует малое количество пикселей. Качество матрицы соответствует среднему классу компьютера, здесь нету запредельного уровня яркости и превосходной картинки, с которой может сравниться разве что обычный монитор компьютера. Тоже самое относится и к звуковой системе, за которую отвечают два стереодинамика, они хоть и не смогут похвастаться отличными басами, но громкости хватает для комфортного просмотра фильмов.

Высокого уровня производительность от данного устройства ожидать не стоит, поскольку офисный ноутбук будет обладать именно офисными характеристиками. Процессор здесь хоть и слегка устаревший, но все же без проблем справляется с основными программами, Intel Core i3 все же держит свой заслуженный титул. Видеокарта — самая слабая часть данного ноутбука, оно и понятно, разработчики решили впаять интегрированный чип Intel GMA HD, который бессмысленный в роли графического ускорителя для игр. Кстати говоря, время автономной работы может доходить до 5 часов, это хоть и не максимальный уровень, но полностью хватает для командировок или же путешествий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *