Следующий ноутбук от HP из серии ProBook 4530s

Поклонники данной компании вспоминают первые модели этой серии, как обычный прямоугольный кусок пластика, поскольку они не имели ни закругленных углов, ни каких-либо дизайнерских решений, в общем итоге относились к бизнес-классовым, где не нужно было применения таких «фишек». Но сейчас все изменилось, хотелось бы сказать, что радикально, но на самом деле, не столь сильно. Да, сейчас ноутбуки преимущественно делают из алюминиевого сплава, что позволяет уберечь устройство от повреждений, да и корпуса с острыми углами уже не выпускают, но какая-то часть строгости все же сохранилась.

С первого вида данное устройство показывает себя как весьма практичная модель, начинается все со знакомства с крышкой, она, к большому счастью, не маркая, т.е., не оставляет каких-либо следов и отпечатков пальцев, да и царапины почти не заметны, все из-за идеи сымитировать шлифовании металлической поверхности. Матовая поверхность, кстати говоря, наблюдается не только на крышке компьютера, подложка клавиатуры также создана из этого покрытия, за что хочется сказать отдельное «спасибо».

Боковые грани ничем не отличаются от предшественников, здесь используются все те же порты USB, HDMI, VGA и другие, которые позволяют раскрыть потенциал ноутбука. За отображение картинки отвечает 15,6-дюймовый экран, и честно сказать, он справляется с этим на ура, хоть и работает в разрешении 1366 на 768 пикселей, но это не причиняет какого-либо дискомфорта. Правда, углы обзора, да и сама яркость, весьма посредственная, но это скорей из-за того, что ноутбук не предназначен для графической работы или же в качестве домашнего кинотеатра.

Далее каждый пользователь обязан обратить внимание на клавиатуру, поскольку именно через нее будет происходит ввод данных, начиная от общения с друзьями, заканчивая времяпрепровождением за компьютерными играми. Недостатков здесь не имеется, присутствует даже цифровая клавиатура, а кроме этого, попадание воды не сделает ничего страшного для ноутбука, поскольку она здесь присутствует специальная защита от влаги.

Конечно, те, кто знаком с данной линейкой ноутбуков очень хорошо, не рассчитывают на высокую производительность, да оно и правильно, поскольку в роли процессора здесь выступает хоть и мощный, но уже устарелый Intel Core i3, да и 3 гигабайта оперативной памяти будет маловато. Правда, не стоит отчаиваться, сайт производителя говорит о том, что возможна комплектация с i5 процессором и расширенным объемом RAM вплоть до 8 ГБ, также есть возможность насладиться графическими приложениями благодаря дискретной видеокарте Ati Radeon HD6470.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *