Стоит ли обращать внимание на ноутбук Acer Aspire 5750?

Обозреваемый лэптоп скорей относится к бюджетной версии ноутбука, нежели к игровому устройству, поэтому на сверх мощную производительность рассчитывать не нужно. Также из плюсов следует выбрать множество цветовых вариантов окраски корпуса.

Чтобы заслужить внимание людей, дизайнеры постарались сделать корпус ноутбука приятным на вид, при этом он сделан из матового пластика, что говорит о возможности оставление отпечатков пальцев, а чтобы устройство выглядело более мобильным, на крышку нанесено специальное текстурное покрытие.

15.6-дюймовый экран идеально подойдет для просмотра фильмов и времяпрепровождения за любимой игрой, также здесь имеется полноразмерная клавиатура, что покажется плюсом для людей, которые много печатают и предпочитают некий более домашний компьютер, нежели стандартный ноутбук. Хоть при использовании глянцевого покрытия на экране пользователю придется наблюдать постоянные светоэффекты, блики и отражения, но таким способом инженеры подымают качество отображения на более высокий уровень, поскольку картинка становится более насыщена и красочная. Кстати говоря, данный монитор работает с разрешением 1366 на 768, но при этом мощности ноутбука хватает, чтобы смотреть полноформатные Full HD фильмы. Для любителей видеосвязи представляется 1.3 мегапиксельная камера, да и какой ноутбук теперь не имеет ее. За звук здесь отвечает акустическая система Dolby Advanced Audio, которая показала себя с весьма хорошей стороны, музыка звучит объемной и чистой, поэтому можно полностью обойтись без внешний колонок.

На сегодняшний день, к сожалению, техническая сторона ноутбука оказывается слабой, поскольку здесь используется уже старенький процессор Intel Core i3 2330M, который хоть и может без проблем «вытягивать» большинство программ, но с играми уже справляется не так хорошо, как хотелось бы. Чтобы хоть как-то усилить производительность компьютера дизайнеры решили оставить один слот оперативной памяти свободным, чтобы с 4 ГБ RAM, ноутбук можно было превратить в 8 гигабайтный. Но радует то, что кроме интегрированного видеочипа от компании Intel HD Graphics 3000 имеется еще и дискретный графический ускоритель Nvidia GeForce GT 520, кое-как данная видеокарта спасает любителей видеоигр от «зависаний». Конечно, не стоит рассчитывать, что в итоге вы сможете играть во все игры на максимальных настройках, поскольку это вам не позволит ни процессор, ни видеокарта, она хоть и является дискретной, но все же не справится с обработкой данных с современных игр.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *