Ультрабук для людей, которые ценят не только мобильность, но и производительность — HP EliteBook Folio 9470m

Ультрабук для людей, которые ценят не только мобильность, но и производительность - HP EliteBook Folio 9470mИ так, все мы знаем об ультрабуках, устройствах, напоминающих ноутбуки, но с более приемлемыми габаритами для тех, кто ценит мобильность. Но, с другой стороны, технологическое развитие никогда не стоит на месте, а это значит, что технологии становятся все более совершенными, в том числе это касается и ультрабуков. Ведь теперь при использовании соответствующих компонентов можно создать портативный компьютер, который будет отвечать всем требованиям пользователей, желающих за свои деньги получать не только карманного помощника, но и производительную машину. Под все эти критерии как раз таки и вписывается наш сегодняшний герой, обладающий мощным процессором и эргономичным корпусом.

Корпус, дизайн, эргономика

Пожалуй, самым главным требованием для ультрабуков является их эргономичность, ведь вряд ли вы будете удовлетворенны громоздким корпусом портативного компьютера, а тут, следует сказать, Folio 9470m показывает хорошие результаты. Конечно, тяжело достичь каких-либо технических откровений в случае, если уже зарекомендованный форм-фактор ноутбуков является наиболее приемлемый, посему, дизайн мало чем отличается от среднестатистического ноутбука. Но, стоит упомянуть о некоторых особенностях:

  • Корпус ультрабука выполнен из так называемого магниевого сплава, что позволяет легко переносить небольшие удары, падения с разумных высот и т.д.;
  • Весит девайс всего лишь 1,63 кг и это при габаритах 338 на 231 на 18,9 мм;
  • Как и в других портативных устройствах, здесь имеются специальные прорезиненные ножки, благодаря чему ноутбук хорошо удерживается на любых поверхностях, но преимущество оных в данном компьютере состоит в форме, ведь здесь их всего две и они протягиваются почти на всю длину корпуса;
  • Крышка ноутбука легко отрывается даже с помощью одной руки, например, в случае, если вы разговариваете по телефону и вам нужен доступ в интернет или тому подобное.

Дисплей

Большим преимуществом является экран устройства, хоть он и базируется на слегка устаревшей матрице TN+film, но не может не радовать матовое покрытие, что предоставляет возможность использовать ультрабук даже в парке при солнечной погоде. Кроме того, стандартное разрешение в 1366 на 768 пикселей позволяет без проблем запускать простенькие игры, просматривать любимые фильмы, сериалы, или попросту проводить время в интернете, общаясь с друзьями или рыская по его просторах в поисках информации.

«Железо»

Как было сказано выше, данный ультрабук не самый простой, здесь трудится мощный процессор Intel Core i5-3427, работающий на частоте в 1,8 ГГц, кроме того, данный «камень» имеет два логических ядра, что еще сильней убыстряет работу приложений. Также, имеется 4 Гб оперативной памяти, но ее можно увеличить посредством приобретения дополнительный модулей вплоть до 16 Гб, что, согласитесь, довольно солидно. К сожалению, как и во всех ультрабуках, здесь имеется интегрированный графический ускоритель, который не позволяет в полной мере насладиться новинками игроиндустрии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *