Обзор технических параметров смартфона Nokia Lumia 1020

Данный телефон является прямым наследником Lumia 925 и не особо отличается техническими параметрами, работает же устройство на процессоре Qualcomm Snapdragon, который имеет два ядра по 1,5 ГГц. Из различий стоит выделить в два раза большим объем оперативной памяти, теперь пользователю доступно 2 ГБ против 1 в предыдущей модели. С одной стороны, это хорошее преимущество, которое предоставляют более высокий уровень производительности программ, но с другой стороны — обычно приложения обходятся и 1 ГБ RAM, так что плюс не слишком большой.

Некоторые пользователи возмущаются, поскольку в телефоне отсутствует поддержка внешний флеш-карт для увеличения объема общей памяти, хоть в устройстве и есть 32 ГБ в роли внутреннего накопителя, но этого слишком мало, тем более, если ориентироваться на направленность смартфона в качестве фотоаппарата. Кстати говоря, данный телефон именно так себя позиционирует, за что отвечает весьма качественная, как для мобильного смартфона, камера.

Экран смартфона составляет диагональ в 4,5 дюйма, при этом поддерживает разрешение в 1280 на 768 точек, также из современных технологий поддерживает функцию ClearBlack, что позволяет комфортно работать даже при внешнем ярком источнике освещения, а все это дополняет известное защитное стекло Gorilla Glass 3.

На сегодняшний день большинство смартфонов предпочитают использовать операционную систему Android, под которую и выпускаются все самые нужные приложения, но Nokia Lumia 1020 можно назвать неким изгоем, поскольку разработчики решили внедрить ОС Microsoft Windows Phone 8. Также в этом корпусе скрываются и все нужные и уже «стандартные» функции, такие как Wi-Fi сеть для беспроводной передачи данных, GPS, который поддерживает Глонасс, компас, гироскоп, датчик ориентации, датчик приближения, датчик давленя, акселерометр. Но главным преимуществом является камера в 41 мегапиксель, которая поддерживает оптический стабилизатор, автофокус, вспышка. Стоит отметить, что максимальный уровень качества гарантируется только при использовании оригинальной программы Nokia Pro Cam, что встречается весьма не часто, еще это приложение открывает доступ до многочисленных функций и настроек камеры. Как не странно, но данная камера является действительно хорошей, за это отвечает оптика Carl Zeiss Tessar, настройки позволяют задать параметры для ISO, выдержки затвора, баланс белого и даже коррекция экспозиции. Снимки получается качественный и с гигантским разрешением в 7136 на 5360 пикселей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *